擴大軟件名城優勢,廣州軟件發展高峰論壇舉行

2020年11月27日15:09  來源:廣州日報
 

  2020年是國務院發布《鼓勵軟件產業和集成電路產業發展若干政策》(國發[2000]18號),大力扶持軟件產業發展的20周年。為反映廣州軟件20年奮斗歷程,展現廣州軟件行業形象,由廣州市工業和信息化局和廣州市科學技術局指導,廣州市軟件行業協會主辦的廣州軟件20年系列活動之發展高峰論壇於11月24日下午在廣州(國際)科技成果轉化天河基地成功舉辦。

  廣州市軟件行業協會會長梁建華致辭介紹本次活動的主旨和對產業發展的願景。廣州市工信局總工程師胡志剛表示,廣州將重點開展鞏固擴大軟件名城優勢、加快新型基礎設施建設、產業鏈上下游協同創新等各項工作。廣州市軟件行業協會許杰榮譽會長回憶了廣州軟件20年來走過的重要歷程,展現廣州軟件如今的雄厚實力,以及未來發展機遇。

  本次論壇邀請到兩位知名行業專家進行主題演講,內容精彩紛呈。在論壇的交流環節,與會領導、嘉賓進行交流互動。

  論壇舉行“廣州軟件20 年菁英企業、風雲人物”發布儀式,並開啟線上永不落幕的“廣州市軟件菁英企業和風雲人物成果展”。

  業內指出,2020年是非常特殊的一年,國內外整體形勢復雜嚴峻,軟件產業上升到事關國家安全和經濟基礎的戰略地位,在國家軟件產業新政助推下,軟件產業即將迎來新的發展契機。廣州軟件產業也將在政府部門的大力支持和50多萬從業者的共同努力下,創造新的輝煌。(記者 耿旭靜、王燕)

 

(責編:張晨牧、陳育柱)

關注我們

  •  
  •  
人民廣東人民廣東 粵港澳大灣區發布粵港澳大灣區發布