僑批題材話劇《風雨僑批》汕頭公演

2020年11月27日10:13  來源:汕頭日報
 
原標題:話劇《風雨僑批》公演

話劇《風雨僑批》演出場面。

  11月26日晚,由中共汕頭市委宣傳部主辦、汕頭市文化集團承辦的話劇《風雨僑批》專場惠民演出活動在汕頭藝都大劇院舉行。汕頭市話劇團的演員們用精湛的演技再現汕頭市僑批題材精品話劇的風採。

  《風雨僑批》作為中國南粵古驛道文化之旅的首部僑批題材話劇,於2017年7月在汕頭首演,並在第十三屆廣東省藝術節獲得“優秀劇目三等獎”的榮譽。該劇取材於潮汕僑批史,歌頌了僑批商人高友信視信譽如生命,恪盡職守的殉道精神,以及熱血男兒在民族存亡之際,道義扛肩的家國情懷,也從側面頌揚了海外華僑愛國愛家,共赴國難的博大情操,展現了潮汕僑批業興盛與發展、生存與傳承的歷史。

  為深入貫徹習近平總書記來汕考察重要講話重要指示精神,傳承“僑文化”優秀內涵,弘揚“僑批精神”,今年10月,汕頭市文化集團組織旗下汕頭市話劇團啟動大型話劇《風雨僑批》潮語版的復排工作,並以惠民演出的形式,讓更多的市民觀眾能夠走進劇場欣賞到這部精品話劇,身臨其境感受當年僑批業的發展歷程。據悉,該劇將於11月27日進行第二場演出。(記者 林蓁)

(責編:張晨牧、李語)

關注我們

  •  
  •  
人民廣東人民廣東 粵港澳大灣區發布粵港澳大灣區發布