2020年環丹霞山自行車賽掠影

2020年11月04日10:09  來源:韶關日報
 
原標題:在丹山碧水間快樂騎行

  來自全國各地的近萬名專業運動員和騎行愛好者參加比賽。韶關日報記者馮兆宇攝

  騎手們沿途經過秀美丹霞山。韶關日報記者劉嘉健攝

  參賽選手從丹霞山南門出發。韶關日報記者張偉攝

  騎手們在美麗的閱丹公路上騎行。韶關日報記者馮兆宇攝

 ▲選手們完成全程60公裡賽程沖過終點。    韶關日報記者劉嘉健攝

 ▲選手們完成全程60公裡賽程沖過終點。    韶關日報記者劉嘉健攝

▲許多市民朋友騎著共享單車參加歡樂騎行活動。韶關日報記者張偉攝

▲頒獎儀式現場。  韶關日報記者劉嘉健攝

  “嗚……”隨著一聲鳴笛,日前,韶關市成功舉辦2020年環丹霞山自行車賽,吸引了近萬人參與活動。此次比賽的賽道圍繞著名的世界自然遺產、世界地質公園、國家5A級旅游景區丹霞山,途經閱丹公路及夏富古村、古竹坪村等多個古村落。參賽選手騎行在這丹山碧水間,盡情感受激情與速度帶來的快樂的同時,還可飽覽獨特的丹霞地貌。  

  “賽道充滿挑戰,防疫、賽事指引、酒店推薦、美食游玩地推薦等各個環節都安排得非常到位,韶關人民也很熱情。”來自佛山的選手林先生是第一次來韶關,他表示,丹霞山讓他印象深刻,這裡的風景美,空氣清新,一下高速路就能騎行,沿途還有民宿飯店,非常方便,以后會常來。  

  “在常態化疫情防控下,韶關舉辦這場大范圍的體育賽事實屬難得。我能感受到這座城市的朝氣和美麗。”賽事衛冕冠軍施文通大贊韶關市對體育事業的重視。  

  據了解,開賽前45分鐘,賽道進行路段封閉,警車來回巡查,組委會再三確認賽道、醫療組、志願者等相關設施及人員的到位情況。“為賽事能順利有序地開展,我們這幾天幾乎都住在了閱丹公路。”賽事運營方負責人劉敏告訴記者,韶關市各相關部門高度重視、全力配合,提前發布禁行公告,對起終點停車進行專門規劃,在每個賽道路口安排人員指揮,設置6個醫療站和3個醫療點,每個醫療站安排3名醫護人員及4名志願者等,一系列賽事服務工作獲得參與者的好評。  

  盡管身處最佳觀賽位置,很多志願者卻無暇觀賽。“讓外來客人感受我們的熱情,讓參賽選手感到安心和舒適,就是我們作為志願者為家鄉作出的貢獻。”其中一位志願者如是說。(記者 張偉杰)

(責編:張晨牧、陳育柱)

關注我們

  •  
  •  
人民廣東人民廣東 粵港澳大灣區發布粵港澳大灣區發布