8月5日廣東全省有大范圍強降水

2020年08月05日08:37  來源:南方日報
 
原標題:今日全省有大范圍強降雨

  進入8月,降雨成為關鍵詞,台風“森拉克”離去后,廣東雨勢稍減,但隨著輻合帶北抬,廣東將迎來又一次明顯降雨,需防御強降水引發的災害。

  8月4日凌晨,今年第4號台風“黑格比”在浙江省登陸,並繼續向偏北方向移動,強度逐漸減弱。雖然不直接影響廣東,但“黑格比”北抬將帶動整個輻合帶北抬,從而在4日夜間為廣東帶來又一次明顯的降雨。

  在4日下午,廣東省應急管理廳、省氣象局也發出提醒:8月4日夜間到6日早晨,粵東、珠江三角洲南部市縣和粵西有暴雨到大暴雨局地特大暴雨,粵北和珠江三角洲北部市縣有暴雨局部大暴雨。

  省氣象台預計,8月5日廣東省有大范圍強降水,其中珠三角中南部、粵西有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,珠三角北部、汕尾、河源有暴雨局部大暴雨,其余市縣普遍有大雨到暴雨局部大暴雨。最高氣溫:全省大部分市縣普遍介於27℃—29℃。

  到6日,雨勢開始減弱,粵西大雨轉陣雨,其余市縣有陣雨。最高氣溫:粵東、粵北的部分市縣31℃—33℃,其余市縣普遍介於28℃—30℃。

  7日,全省大部多雲為主,沿海市縣有分散或局部陣雨。最高氣溫:沿海市縣29℃—31℃,其余市縣普遍介於31℃—34℃。

  廣州市區,5日,陰天,有暴雨局部大暴雨,氣溫介於25℃—28℃﹔6日,陰天,大雨轉陣雨,氣溫介於25℃—29℃﹔7日,多雲,氣溫介於26℃—32℃。(記者/張子俊)

(責編:李語、陳育柱)

關注我們

  •  
  •  
人民廣東人民廣東 粵港澳大灣區發布粵港澳大灣區發布