广州旅游形象IP“阿蛮”和“咩仔”正式亮相

2021年04月02日16:38  来源:人民网-广东频道
 

“阿蛮”和“咩仔”。 广州市文化广电旅游局供图

       人民网广州4月2日电 (王星)4月2日,广州旅游形象IP“阿蛮”和“咩仔”正式亮相。

  “阿蛮”高挑又活泼,“咩仔”可爱呆萌,形象源于广州的历史文化与城市特色。其中,“阿蛮”有着和广州塔一样的小蛮腰,优雅又现代。“咩仔”则很好体现了广州“五羊衔谷”的古老传说,人见人爱。

  未来,这对可爱的形象,将肩负推广广州旅游的使命,在线上线下与市民、游客见面互动,带领大家领略广州文旅的魅力。

       广州市文化广电旅游局相关负责人介绍,“阿蛮”和“咩仔”的亮相,蕴含了对广州旅游特色的创意表达,也是对新媒体时代下创新营销理念的尝试,利用新潮萌趣的方式,呈现在市民与游客面前。接下来,广州市文化广电旅游局将不断创新,继续讲好广州故事,传播岭南文化,让包容多元的广州,以更具活力与创新的面貌出现在大众面前。

       近年来,广州市文化广电旅游局创新启用立体化营销模式,不仅推出广州旅游IP形象,还特邀钢琴家李云迪担任广州城市形象代言人,将钢琴艺术与广东音乐完美融合。此外还相继启动“文旅荟萃,乐享广州”网红打卡地、“广州,见证幸福之旅——爱TA就带TA来广州吧”等不同主题的系列品牌活动,全面展示广州丰富的文旅资源。

(责编:张靓雯、陈育柱)

关注我们

  •  
  •