廣東馬拉鬆龍舟賽暫不開放

2020年05月08日09:07  來源:廣州日報
 
原標題:馬拉鬆龍舟賽暫不開放

  5月7日,廣東省體育局印發《常態化疫情防控期間體育場地設施和體育賽事活動工作指引的通知》,對體育場館開放、體育賽事活動重啟做了明確的說明和規范,在我國新冠肺炎疫情防控向好態勢進一步鞏固的情況下,所有室外體育場地設施原則上可恢復開放,室內體育場館按疫情防控要求開始逐步有序恢復開放﹔各類游泳場館暫不恢復開放,馬拉鬆、龍舟等大型、跨省跨境的體育賽事活動暫不恢復舉辦。

  據介紹,目前體育場館開放、體育賽事活動重啟的難點在於境外疫情防控形勢依然嚴峻,廣東作為對外開放交流比較頻繁的地區,防控壓力很大,不容有絲毫鬆懈﹔另外,大量人流聚集的體育賽事活動仍然存在諸多不確定性,因此暫不開放,包括游泳館、馬拉鬆、龍舟等場館、賽事活動均無緣首批重啟名單。按照慣例,廣州每年都會組織橫渡珠江和廣州國際龍舟邀請賽等大型群體活動,目前隻能等疫情防控形勢明朗才能確定何時舉行。 (全媒體記者 孫嘉暉)

(責編:李語、陳育柱)