春夏珠三角 假日漫生活

2020年05月03日07:50  來源:南方日報
 
原標題:春夏珠三角 假日漫生活

  在廣州二沙島公園,一家人在樹蔭下踏青。

  深圳仙湖植物園郁金香綻放吸引著蝴蝶飛舞採蜜。

  位於廣州珠江新城的珠江公園從高處俯瞰郁郁蔥蔥。

  從深圳蓮花山頂看市民中心中軸線綠意盎然。

  春天裡深圳仙湖植物園百花綻放,圖為市民在郁金香花叢中拍照。

  “五一”假期,廣州白雲山雲台花園舉辦波斯菊主題花展,10萬株波斯菊盛放。還有上百個品種的玫瑰花一片片火紅地盛開,給市民游客帶來一場視覺盛宴。

  二沙島公園成為廣州市民休閑散步好去處。

  廣州從化區西和萬花風情小鎮的寶趣玫瑰世界數萬株玫瑰在園中綻放,園內正值花期的海棠花、醉蝶花、勒杜鵑等與玫瑰花爭奇斗艷。可謂春色滿園。

 

  春城無處不飛花。與漫長的夏日相比,廣深的春天是短暫的,是難得的浪漫,令人無法辜負她的美。不少市民選擇在“五一”假期走出戶外,踏青游玩,抓住春天的尾巴。

  航拍之下,假日的廣深一片森綠,慢下腳步,感受復蘇之城。

  五月開啟,已到春天的小尾巴尖。

  春天的步伐在羊城停駐下來。在廣州二沙島,孩子們在陽光下盡情嬉戲,人們坐在綿軟的青草上,享受美好的野餐時光。移步換景,沿著剛改造完的廣州“雲道”(廣州白雲山麓湖越秀山連通工程),市民可以從雲間花海一路走進雲山深處,漫步行雲流水的輕盈雲廊,看美人蕉在溪澗綻放。春色滿園關不住,來到從化區西和萬花風情小鎮,成片的玫瑰花、海棠花、醉蝶花、勒杜鵑等萬花綻放,春意正濃。總裡程7.7公裡的廣州有軌電車沿線,開往春天的列車已在路上,兩岸春色迎人而來,形成一場美麗的邂逅。

  路在景中,景在城中,來到深圳深南大道,流線型的花壇與周圍摩天高樓交相輝映,加上來往不息的車流,構成一幅靜動結合的畫卷。在深圳仙湖植物園,魯冰花、郁金香、毛地黃金魚草、大花海棠等爭奇斗艷,搭配出了一片春意綿綿、繁花似錦的花境。走在前海石公園步道,沿途五顏六色的花團開得正盛,成片搖曳的狼尾草和粉黛子草為公園增添了許多顏色,微笑地迎接前來的客人。

  “草樹知春不久歸,百般紅紫斗芳菲。”春天將逝,立夏將至,趁花朵還未凋零,陽光還未灼熱,快賞賞春景,嗅嗅花香,留住一抹春色吧。

  圖/文:符超軍 魯力 張迪

  統籌:羅彥軍 秦文綱

  執行:王輝

(責編:陳育柱、李語)