广州海格通信集团副总工程师杨春宝——

投身北斗的追“芯”人

本报记者 贺林平

2021年05月25日08:34  来源:人民网-人民日报
 
原标题:传承红色基因 展现新的作为

  早晨8点准时到单位,制订一天的计划,召集团队开沟通会,进行各种硬件软件的开发测试……一直忙到晚上8点多回家。从2005年博士毕业加入广州海格通信,这种马不停蹄的工作节奏,伴随了杨春宝十几年。他说站在北斗最前沿科研平台上,不敢缓,只能赶。

  投身北斗科研多年,杨春宝坦言,为党尽职、为国奉献、为民造福的使命担当提供了无比强大的支撑。为了攻克“卡脖子”的芯片技术,他很早就组织攻关芯片所需关键自主知识产权IP核。此后,参与和主持了三款北斗三号芯片研制,均一次流片成功,为北斗三号全球系统组网运行提供有力支撑。

  荣获全国五一劳动奖章对杨春宝来说是沉甸甸的责任,“我一定不负期望,继续发挥党员的先锋模范作用,和团队一起自主创新,为我国北斗卫星导航事业继续努力。”

(责编:张晨牧、陈育柱)

关注我们

  •  
  •  
人民广东人民广东 粤港澳大湾区发布粤港澳大湾区发布