汕汕铁路濠江特大桥首桩成功浇筑

2020年10月16日10:48  来源:汕头日报
 
原标题:濠江特大桥首桩成功浇筑

濠江特大桥首桩施工现场。

  10月14日上午,汕汕铁路站前六标项目部濠江特大桥最大连续刚构桥主墩首根桩浇筑完成,成功打响了中铁十四局集团一公司四季度劳动竞赛的“第一炮”。

  濠江特大桥位于汕头市濠江区,桥址跨越多条道路及河流。107号墩为濠江特大桥最大连续刚构桥的主墩,位于濠江水道,共设计有20根桩基,107号-1桩基便是主墩首根开始施工的桩基。

  据项目现场相关负责人介绍,为了保证此次预定节点任务顺利开展,项目在施工前便做好了周密的策划,统筹协调好了现场设备无法正常运行、钢筋笼资源稀缺等问题。施工过程中,技术人员又遇到了现场套筒连接施工难度大的问题,项目也在第一时间召开了现场交底会,击退了这个现场施工的“拦路虎”,保障了施工进度的预期推进。为了确保首桩浇筑万无一失,该项目还制定了领导现场排班计划,各部门负责人依次到现场值班盯控,亲自指导,保障了施工任务的顺利完成。

  该项目现场负责人表示,此次连续梁首根桩基的成功浇筑,是项目完成劳动竞赛任务的第一步,它既实现了项目在现有技术上的突破,也为后续濠江特大桥连续梁主墩的顺利推进开了个好头,为项目圆满完成劳动竞赛产值任务打下了坚实基础。目前,汕汕六标项目部正紧抓大干的黄金时节,倒排工期,有序推进施工进度。(记者 陈史 通讯员 许佳琪)

(责编:张晨牧、李语)

关注我们

  •  
  •  
人民广东人民广东 粤港澳大湾区发布粤港澳大湾区发布