广东:因时因势调整完善常态化疫情防控措施

2020年07月21日08:10  来源:南方日报
 
原标题:因时因势调整完善常态化疫情防控措施 全力巩固好来之不易的疫情防控成果

  7月19日,广东省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议,听取广东省新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。广东省委书记李希主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,因时因势调整防控策略,切实把疫情防控作为第一位的任务抓实抓细抓落地,以精准的工作措施巩固好来之不易的疫情防控成果。一要在抓落实上下功夫,扎实做好外防输入工作,因应形势变化不断完善粤港澳联防联控机制,对口岸管理、分流转运、集中隔离点管理、社区排查、应急预案等全流程闭环防控措施进行再检查再优化,切实有效防范疫情输入风险。二要毫不松懈抓好常态化疫情防控,按照分类精准防控要求,加强对中高风险地区旅居史人员健康排查筛查和重点人群健康管理,进一步压实社区、单位、企业防控责任,教育引导群众继续做好个人日常防护,构筑起联防联控、群防群控严密防线。三要压实防控责任、强化措施落地。省疫情防控领导小组及其办公室要加强统筹协调,强化每日研判,密切关注疫情发展形势变化,及时优化完善各项防控措施。各地各有关部门要强化一盘棋思想,有力推动各项防控工作落地落实。(记者/徐林 通讯员/岳宗)

(责编:李语、陈育柱)

关注我们

  •  
  •  
人民广东人民广东 粤港澳大湾区发布粤港澳大湾区发布