广东江门7月5日起全面取消落户限制

2020年06月11日10:49  来源:人民网-广东频道
 

  人民网江门6月11日电(赵唯淞、黄宇军)7月5日起,广东省江门市将全面取消落户限制,成为广东省内落户门槛最低的地级市。

  根据《江门市进一步推进户籍制度改革实施方案(修订)》,江门市全面放开在城区、建制镇的社区落户的“稳定住所、稳定就业”基本迁入条件,取消参保要求、居住年限、就业年限等落户限制,实行以群众申请为主,不附加任何条件,按户口迁入途径分类登记备案的“零门槛”准入政策。

  广东省内外申请迁入江门市城区、建制镇社区的群众,凭居民身份证、户口簿以及相关材料(就业、创业、居住、亲属或学历等任何一种佐证材料),即可向该市落户地“一门式”行政服务中心户政窗口或派出所户政窗口申请户口迁入,同时其配偶、子女、双方父母户口可随迁。

  在江门市无自有合法产权的申请人,可落户在就业单位、社区公共集体户,也可落户在亲属、朋友家庭户。

(责编:陈育柱、李语)

关注我们

  •  
  •