佛山市创建全国版权示范城市标识出炉

2020年06月10日14:28  来源:人民网-广东频道
 

佛山市创建全国版权示范城市标识。

  人民网佛山6月10日电(李语)日前,佛山市版权局公布该市创建全国版权示范城市标识。

  今年4·26世界知识产权日,佛山市版权局启动佛山市创建全国版权示范城市候选Logo征集投票。经网络投票和专家评审,2号作品当选为佛山市创建全国版权示范城市标识。

  该作品的设计根据佛山拼音“foshan”首字母“F、S”作为设计构思,以佛山功夫作为设计理念,运用毛笔笔触的苍劲有力的视觉效果作为设计手法,结合设计而成;“F”形似一个武者做抬腿出拳的气势,“S”犹如抬腿后招式一团气,极具动感和气势。

  作品外围一圈毛笔围绕,形似字母“C”,是版权的英文Copyright的意思,寓意佛山保护版权创作、打击盗版的坚定决心。作品主色调是橙色和绿色,橙色象征积极、乐观、热情;绿色象征着创新、和平、和谐。

  佛山市版权专家库专家、佛山市知识产权保护中心主任黄建文认为,“该标识有浓郁的佛山特色,设计简约、色彩明快,展现出佛山版权事业的朝气蓬勃,充满生机活力”。 

(责编:李语、陈育柱)

关注我们

  •  
  •