广东省世界海洋日系列宣传活动启动

2020年06月08日08:46  来源:南方日报
 
原标题:守护美丽海洋 共筑绿色家园

  今年6月8日是第十二个“世界海洋日”和第十三个“全国海洋宣传日”。7日,广东省林业局、广州市林业和园林局在广州海珠国家湿地公园联合举办2020年广东世界海洋日宣传活动,为粤港澳自然教育联盟秘书处揭牌,拉开了全省世界海洋日系列宣传活动的序幕。

  今年的活动主题是“保护红树林 保护海洋生态”,近100人参加了现场活动,共同呼吁推动自然教育工作,保护海洋生态资源,保护红树林。目前,广东现有红树林总面积近万公顷,位居全国第一。

  除开幕启动仪式外,活动现场还开展了丰富多彩的海洋知识嘉年华主题活动,结合动植物导赏活动、科普活动、“海洋对我们有多重要”主题知识展以及“手绘小鸟家园”互动体验(见右图,南方日报记者肖雄摄)等方式,丰富市民的参与和体验,普及海洋保护对生态保护的重要性。 (记者/黄进 通讯员/林荫)

(责编:李语、陈育柱)

关注我们

  •  
  •