广东各县将建三星级以上供养设施

2020年05月29日08:24  来源:南方日报
 
原标题:各县将建三星级以上 供养设施

  近日,广东省民政厅等部门印发《广东省特困人员供养服务设施(敬老院)改造提升工程三年行动计划(2020-2022年)》(下称《行动计划》),提出从2020年起,针对特困人员供养服务设施(敬老院)的设施条件、设备配置、服务功能、人员配备和管理工作,实施为期三年的改造提升工程。到2022年底前,广东各县至少建有1所三星级以上县级供养服务设施。

  全省特困人员供养服务设施(敬老院)改造提升有何标准?《行动计划》明确,人员配备指标方面,供养服务机构工作人员总数与服务对象的比例不低于1/10,其中护理工作人员数与入住服务对象的比例为:与自理服务对象1/10,与半失能服务对象1/6,与失能服务对象1/3。 (记者/汪祥波 通讯员/莫冠婷 崔清波)

(责编:李语、陈育柱)

关注我们

  •  
  •