江西省赣州市代表团来广东洽谈合作

2020年05月14日08:36  来源:南方日报
 
原标题:江西省赣州市代表团 来粤洽谈合作

  5月11日至14日,江西省赣州市代表团来广东开展交流合作和招商洽谈项目活动。5月13日,广东省人民医院与赣州市章贡区政府、广州港集团与赣州国际陆港集团在广州签署战略合作协议,广东省省长马兴瑞,江西省委副书记、赣州市委书记李炳军等出席活动并见证签约。

  根据协议,赣州市章贡区政府将其所属的赣州市立医院整体交付广东省人民医院管理,托管期间,广东省人民医院将按照“管办分离、经营权与所有权分离”原则,通过“医、教、研、管”的全方位帮扶,带动赣州市立医院相关学科分批分阶段特色发展,培育省级学科带头人,使赣州市立医院综合医疗水平和管理水平实现跨越式提升。

  广州港股份有限公司与赣州国际陆港发展集团有限公司建立战略合作关系,充分发挥赣州国际陆港作为广州港的内陆腹地港作用,共同推动赣州国际陆港与广州港“同价到港、同价起运、同效率服务”的“三同”口岸合作新模式,实现两港市场同价、监管互认、服务一体的目标,为赣州市生产企业和加工企业打造一条经济、便捷、稳定的物流通道。

  在广东期间,江西省赣州市代表团先后前往深圳、珠海、广州等地考察,与有关企业、机构签订合作协议,进一步对接融入粤港澳大湾区发展,推动赣粤两地合作共赢。

  广东省领导王伟中、张硕辅、叶贞琴、张虎,深圳市市长陈如桂参加有关活动。(记者/吴哲 通讯员/符信)

(责编:李语、陈育柱)