东莞市抗击新冠肺炎疫情纪实展开幕

2020年05月09日08:47  来源:人民网-广东频道
 

5月8日,东莞市抗击新冠肺炎疫情纪实展在东莞展览馆开幕。

广东省第六批援鄂医疗队队员宋秀婵在自己的照片墙前合影。 王星 摄

  人民网东莞5月9日电(王星)5月8日,东莞市抗击新冠肺炎疫情纪实展在东莞展览馆开幕。

  展览分为“东莞力量”“东莞担当”和“东莞温度”3个篇章,共展示255件/套见证实物、270张纪实图片、22份影像记录,全面、真实、立体地展现了东莞战“疫”的生动画卷。

  东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠在揭幕仪式上表示,展览在战“疫”工作取得阶段性成就、人民群众生产生活秩序逐渐恢复的当下推出,不仅是对过去一段时期战“疫”工作的回顾和总结,也将为推进疫情防控和经济社会发展双战线,凝聚精神力量,具有持久深刻的意义。

  “看到展馆内的物品,我的眼泪一下就流了出来。”广东省援鄂第六批医疗队队员、东莞市第八人民医院护士宋秀婵表示,此次展览,把医护人员在战“疫”中的点滴记忆都保留了下来,体现了东莞的速度、力量、精神和担当。

  东莞市文化广电旅游体育局副局长董红介绍,本次展览将一直持续到年底。展览将实施控制人流的防疫措施,有意观看展览的市民朋友可以提前通过电话预约。

  除了现场观展外,此次展览还同步推出线上展览、线上讲解和“抗疫网课”,旨在在全社会凝聚起众志成城、齐心协力统筹推进疫情防控和经济社会发展的磅礴力量。

(责编:陈育柱、李语)