广东:进一步强化党对农村工作的全面领导

2020年05月09日08:23  来源:南方日报
 
原标题:进一步强化党对农村工作的全面领导

  5月8日,广东省召开贯彻落实《中国共产党农村工作条例》视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示批示精神,认真落实《中国共产党农村工作条例》(下称《条例》)以及《中共广东省委实施〈中国共产党农村工作条例〉办法》(下称《实施办法》),进一步强化党对农村工作的全面领导,为推动农业农村优先发展、实施乡村振兴战略提供坚强政治保障。广东省委常委叶贞琴出席会议并讲话。

  会议强调,各地各部门要提高政治站位,切实增强贯彻落实《条例》和《实施办法》的思想自觉和政治自觉,准确把握贯彻落实《条例》和《实施办法》的核心要义,把坚持党的全面领导贯彻落实到“三农”工作各个领域、各个环节、各个方面,把落实五级书记抓乡村振兴要求摆在突出位置,发挥好基层党组织的“头雁”作用,尤其是县委书记要切实当好乡村振兴的“一线总指挥”,把主要精力放在农村工作上。要进一步强化党建引领,狠抓农村基层组织建设,完善落实好农村工作领导体制,落实好强农惠农富农政策,规范有序推动乡村振兴。要强化党内法规意识,严格按照最新要求推动工作落实落地。要把《条例》和《实施办法》的落实情况纳入乡村振兴考核的重要内容,严格监督、检查、考核和问责,确保政令畅通、令行禁止。 (记者/黄进 通讯员/符信)

(责编:李语、陈育柱)