今年广东“三支一扶”计划将招2000名毕业生服务基层

2020年05月08日08:27  来源:南方日报
 
原标题:将招募2000名毕业生服务基层

  日前,广东省委组织部、省人社厅等九部门联合印发《2020年广东省高校毕业生“三支一扶”计划实施工作方案》,正式启动2020年广东省“三支一扶”计划招募工作。笔者从省人社厅获悉,本次将招募2000名高校毕业生服务基层,网上报名时间为5月11日至25日。

  按照公开招募、自愿报名、量化测评、公平选拔、统一派遣的方式,今年广东省计划招募2000名高校毕业生,到山区县及东西两翼欠发达地区的农村基层从事支教、支农(水利)、支医和扶贫工作,服务期为2年。招募对象为普通高校广东生源应届、往届毕业生;省内高校具有本科以上学历和学士以上学位的外省生源应届、往届毕业生;以及香港、澳门、西藏籍普通高校毕业生,年龄不超过30周岁(1990年4月30日后出生)。需要注意的是,已参加过“三支一扶”的高校毕业生不能再参加。(记者/陈理 通讯员/粤仁宣)

(责编:李语、陈育柱)