“五一”假期首日广东百家重点景区迎客44.5万人次

2020年05月02日08:24  来源:南方日报
 
原标题:广东百家重点景区迎客44.5万人次

  全省各景点客流严控在最大承载量30%以下。曾令华 摄

  来自广东省文化和旅游厅的数据显示,“五一”假期首日,截至16时,全省纳入监测的百家重点景区累计接待游客44.5万人次。

  “五一”假期首日,全省文化和旅游市场以家庭自驾游、本地乡村休闲游、周边游和亲子游为主,总体呈现出“城市休闲、周边旅游复苏”的市场特征。

  来自广东省文化和旅游厅的监测数据显示,截至5月1日16时,全省426家A级景区中已有303家恢复开放,约占71%;679家星级饭店中已有约660家恢复运营,开业率约97%。

  广东省景区行业协会秘书长周志红表示,郊外乡野地区,具有游览活动空间大、空气清新、环境好的特点,因此成为多数人出游的首选之地。

  “不过,还是有一些游客不知道景区限流、需预约入园的措施。”周志红提醒,出游要做好前期准备工作。

  笔者了解到,截至5月1日16时,全省各景点客流严控在最大承载量的30%以下,全省未接到重大旅游投诉以及文化和旅游安全生产事故报告。(记者/李劼 郑洁琳 通讯员/省文旅宣)

(责编:李语、陈育柱)