共建粤港澳大湾区精准医学研究院合作协议在广州签署

2020年05月01日08:14  来源:南方日报
 
原标题:共建粤港澳大湾区精准医学 研究院合作协议在广州签署

  为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,大力推动粤港澳大湾区建设,促进广东省生物医药科技和产业高质量发展,4月30日,共建粤港澳大湾区精准医学研究院合作协议在广州签署。广东省省长马兴瑞,复旦大学校长、中科院院士许宁生等见证签约。

  粤港澳大湾区精准医学研究院是广东省科技厅、广州市政府、广州南沙开发区管委会、复旦大学、中国联和健康产业集团有限公司共同支持建设的新型研发机构,在广州和上海采用“双基地”模式进行建设。研究院将整合复旦大学和粤港澳地区生命健康相关研究机构和产业机构优质资源,聚焦广州经济社会发展实际需求,引导国内外精准医学相关科研成果到广东落地和转化,有效提升校地合作对区域创新体系建设和高校“双一流”建设的促进作用,形成具有国际竞争力的精准医学创新与产业化体系,促进生物医药产业转型升级,推动形成国际一流的精准医学产业集群。

  省委常委、广州市委书记张硕辅,副省长覃伟中,复旦大学常务副校长、中科院院士金力,复旦大学附属中山医院院长、中科院院士樊嘉,中山大学孙逸仙纪念医院院长、中科院院士宋尔卫,中国联和健康产业集团有限公司董事长陈国华出席活动。(记者/吴哲 通讯员/符信)

(责编:李语、陈育柱)