广州发布8条特色乡村游线路

2020年04月30日20:30  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州4月30日电(李语)4月30日,广州市文广旅局在花都区塱头古村启动“广州人游广州”系列活动,首期开启快乐乡村游活动。

  启动仪式上,增城、白云、番禺、花都、南沙、从化等区推出8条特色乡村旅游线路,包括黄埔古村史韵游、白云亲子休闲游、花都绿色田园游、番禺农业生态游、南沙亲水乡村游、从化古驿道游、从化花果飘香游、增城生态养生游等。

  据了解,广州市乡村旅游呈现良好发展态势,形成了森林康体、温泉养生、观光农业、绿道休闲、古村风韵、民俗乡情、特色民宿、研学基地、自驾露营和水乡风情等类型多样的乡村旅游产品体系。

  数据显示,2019年广州市乡村旅游共接待游客1.23亿人次,同比增长11.89%,占广州旅游接待人数的47%,已成为广州市旅游产业中发展潜力最大、带动作用最强、受益面最广的新业态。

  广州市文化广电旅游局局长刘瑜梅介绍,后续将推出博物馆和旅游日主题活动、“世界地球日羊城生态行”生态园林游等系列活动,为推动旅游复苏发展按下“加速键”。

  广州市特色乡村游线路推荐

  线路一:黄埔古村史韵游

  路线:深井古村——南湾水乡——莲塘村

  线路二:白云亲子休闲游

  路线:帽峰山——丰华园——广州翼·空港文旅小镇

  线路三:花都绿色田园游

  路线:花山小镇——融创乐园——晨采庄园——香草世界

  线路四:番禺农业生态游

  路线:大岭古村——莲花山旅游区——佳硕农庄——海鸥岛

  线路五:南沙亲水乡村游

  路线:东涌水乡——南沙水鸟世界生态园——南沙湿地公园

  线路六:从化古驿道游

  路线:钱岗村——溪头村——莲麻村——钱岗村

  线路七:从化花果飘香游

  路线:蜜山生态果庄——流溪河从都湿地公园——米埗绿道——西和风情小镇——西塘童话小镇

  线路八:增城生态养生游

  路线:白水寨风景名胜区——蒙花布村——正果老街

(责编:李语、陈育柱)