《劳动者战疫图谱》致敬医护人员

2020年04月30日15:21  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州4月30日电(陈育柱、刘文)“五一”劳动节前夕,广州市动漫艺术家协会副主席、广州美术学院副教授叶正华,联合广东省作家协会及评论家协会会员、广州诗社副社长刘圣清,策划创作巨幅长卷《劳动者战疫图谱》,致敬抗击疫情中的劳动者。

  画作以不同年龄层次为轴线,展示“团结一致,众志成城,共克时艰”的劳动者形象,其中包括“30后”院士钟南山、“40后”院士李兰娟、“50后”医生郑杨、“60后”院长张定宇、“70后”护士长王淑敏、“80后”援鄂医生刘丽、“90后”女护士单霞等。

  叶正华和刘圣清表示,正是所有医护劳动者们,用他们坚强的身躯和意志,筑就抗疫的钢铁长城,将肆虐的新冠病毒挡在人民群众的身后。劳动节来临之际,籍《劳动者战疫图谱》,祝全国的医护劳动者及为抗疫胜利作出贡献的全体劳动者们节日快乐。

(责编:陈育柱、李语)