拼多多与广东韶关签署旅游战略合作

2020年04月29日19:08  来源:人民网-广东频道
 

  人民网韶关4月29日电(陈育柱、李康)“直播间的各位宝宝们,今天先跟我们云游韶关丹霞山,以后再来现场感受韶关的真实之美。”4月28日,广东省韶关市市长殷焕明、副市长李欣携韶关市文广旅体局长黄宣剑以及下辖各县市共18位市县区长组成“最强主播团”,在拼多多直播间向全国网友发出邀请。

  当天,韶关市政府与拼多多等平台以“云签约”的形式签署战略合作协议。根据协议,韶关将投入共计1亿元资金,通过“1元门票秒杀”、酒店特价优惠、路线交通一条龙服务等举措,有效释放消费者在后疫情时期的旅游需求。作为承接方之一,拼多多将投入资源和技术扶持,全力助推韶关旅游产业高质量发展。

  协议签署后,拼多多大型旅游直播“云游中国·韶关站”活动也正式开启。殷焕明和李欣化身“金牌导游”,在拼多多直播间推介当地著名的5A景区丹霞山,并现场派发出1万张酒店折扣优惠券和6万张“1元景区门票”。

  截至直播结束,拼多多直播间订单数突破3万笔,带动丹霞山风景区新设店铺涨粉超过4.5万,同时为当地景区餐饮、酒店、特产等线上线下旅游相关产品带来大量新增订单,为韶关旅游市场的“后疫情时期”的回暖增长打下良好基础。

  据了解,“云游中国”是拼多多推出的大型在线旅游直播项目,旨在通过创新的“旅游直播+带货”模式,拓展旅游资源的线上出路,同时通过平台规模优势,引导消费者进入线下旅游市场。

  殷焕明表示,韶关将在与拼多多等平台合作的基础上,进一步推动当地旅游产业的数字化能力,通过秀美的风光和优质的服务,吸引各地游客的到来。“这次带大家云游韶关只是开始,希望广大网友有机会到韶关亲自走一走,亲身领略这里的文化之美、山水之秀。”殷焕明说。

(责编:陈育柱、李语)