广东文旅重防疫 消费券福利有序派送

2020年04月14日09:40  来源:广州日报
 
原标题:广东文旅重防疫消费券福利有序派送

  广州融创文旅城

  海珠湖

  广东省博物馆艺术展直播。

  融创雪世界防疫措施严格。

  顺德华侨城欢乐海岸PLUS

  东澳岛(资料图片)

  日前,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发《关于在有效防控疫情的同时积极有序推进复工复产的指导意见》,规定全国性文体活动及跨省跨境旅游等暂不恢复。广东省文旅行业在坚持抗疫的基础上,从出行、出游、住宿等多方面为消费者带来安全保障,从源头上对居民出行进行合理引导,同时出台系列优惠措施,刺激旅游消费,提升省内文旅产业发展水平。

  花都、海珠:

  送“大礼包” 推网红文艺打卡地

  近期,广州出台了促进文旅业健康发展的“十二条”措施,各区积极落实。

  近日,花都区在广州融创文旅城举办“花漾花都·爱满全城”——2020花都文商旅惠民活动月启动仪式,联合区内各旅游景区、商场、酒店、餐饮企业,推出文商旅大礼包。 “大礼包” 以电子优惠券(折扣券)方式派送。据悉,“大礼包”依托“智游花都”小程序,通过“文旅惠民”板块发布。全媒体记者发现,其中包含了花都区的景区、酒店的众多优惠。其中广州融创文旅城推出208元的“堇山酒店单人半自助晚餐+融创乐园6项畅玩”等优惠,活动将持续到4月30日。广州融创文旅城还将发放75万张免费票,感恩战“疫”一线人员,该活动将于5月推出。

  海珠区将推出“春暖海珠”文体旅游系列产品。一方面,针对年轻人群体推出“网红文艺打卡游”等形式新颖的游览线路;另一方面将整合海珠湿地、海珠湖等资源,推出“海珠城央生态游”线路;另外还将探索与非遗梦、咏声动画科技馆、博物馆、海珠湿地等单位联动,开发以亲子互动为主题的“文化研学游”“自然研学游”,以非遗文化为主题的“非遗体验游”等文旅产品。

  为保障游客的安全健康,海珠湿地将每天入园人流量控制在原来的1/3左右,同时实行线上凭“穗康绿码“预约入园,避免入口处人员聚集,并全面推行电子化购票,实现无接触式入园。

  天河、番禺:

  直播品欧洲大师艺术 主题展览看抗疫

  广东省博物馆2020年年度大展“从伦勃朗到莫奈——欧洲绘画五百年”展览正在粤博三楼书画展厅持续热展,展览从美国印第安纳波利斯艺术博物馆引进,展出时间至2020年5月17日。为了让观众足不出户也能领略欧洲艺术的精彩,粤博联合GLOBAL游学荟合作推出“从伦勃朗到莫奈——欧洲绘画500年”展览官方系列直播,自4月11日起,连续三周的周末在网易直播、超星、抖音等平台直播。展览精挑细选60件作品,跨越不同的地理和时间界限,力求涵盖欧洲艺术史的主要时期和重要流派,具有极高的历史、艺术与学术价值。提香、鲁本斯、伦勃朗、莫奈、高更等欧洲大师的画作首次集中来到广东。

  位于番禺区的广东科学中心自4月10日起恢复开放,展馆客流实行严格限流,瞬时承载量和单日最大承载量皆调整为3750人。实行实名制全网售票,可提前30日(含当天)通过官方微信小程序及合作电商平台购票,暂停团队接待和年卡办理。据悉,影院、剧场、教育活动区、餐厅暂不开放,暂时取消展区定时讲解和教育活动。观众需提供个人“穗康码”或“粤康码”和身份证信息验证进馆。

  广东科学中心推出“广东科技支撑打赢疫情防控阻击战”主题展,大家可看到“肺炎1号”、腺病毒载体疫苗、 AI影像辅助诊断系统、隔离病床、无接触式远距体温监测仪、可重复使用的N95口罩等防控科技成果展示。

  佛山:

  发放过亿消费券 美食游玩打孖上

  佛山方面,南海区放出大招,而禅城区推出线上美食节活动,覆盖范围广,如岭南新天地、佛山创意产业园、国瑞升平商业中心、南风古灶、紫南美食广场等。4月和5月,佛山市禅城区将派发3000万元消费券,推动消费服务业全面复苏,拉动消费持续增长。

  顺德区将于近日启动“品美食,促消费”——世界美食之都主题活动。活动将以线上驱动线下消费的模式,向市民群众一次性派发1亿元额度的消费券,其中约8000万元为餐饮消费券,约2000万为通用消费券,以此激发行业发展潜力,每个消费券礼包价值175元,消费券可叠加使用,活动将于4月15日启动。

  顺德华侨城欢乐海岸PLUS旗下的欢乐时光主题公园,则推出超值双人畅享套票等优惠。

  珠海:

  横琴码头航线重启 海岛游逐步恢复

  4月11日,受疫情影响停运的横琴客运码头“横琴-东澳”航线复航。“横琴-东澳”航线每天共3个航班,“横琴-东澳”航班每天10:00、14:00、15:00,“东澳-横琴”航班每天12:30、15:00、16:00,乘客数将严格控制在最大载客量的90%以内。横琴码头还积极筹划开通新航线,预计“珠海横琴-深圳蛇口”航线将在5月开通。建议乘船旅客提前至少30分钟抵达码头,预备足够时间配合完成测温、健康申报、行程轨迹查询等事宜。 4月11日至6月30日,成人票价(原价140元/双程)可享受往返6折优惠。

  对此次航线“重启”,横琴码头根据各级政府的防疫和复工复产要求,提前购置专业红外体温检测仪、杀菌空气净化器,还购置了充足的口罩、免洗洗手液等防疫物资。此外,码头专门制定了复工复产防疫工作指引,组织工作人员学习复工复产防疫指引和开展疫情应急演练,还提前联系督促各船务公司对客船进行全面消毒,以保障开航后客船防疫安全和航行安全。

  省内海岛航线复航,也意味着海岛游开启。岛上相关酒店将推出系列限时抢购以及精品团队优惠套餐活动。

  预售产品有笋货

  酒店温泉安心住

  各商家也严选预售产品,如广之旅近期联合省内温泉酒店、滨海酒店大促。携程携手广州、深圳、珠海、惠州的高星级酒店进行预售,包括广州柏悦酒店、深圳鹏瑞莱佛士酒店、珠海凤凰湾悦椿酒店、惠州小径湾艾美酒店等。

  百度地图自4月3日起至4月22日,提供出行、出游、住宿等多重场景下的安全保障。“安全住宿”活动与全国5万多家酒店合作,让用户享受单晚最低5折,连住最低6折起的价格,所有活动内酒店每日消毒,部分酒店还可自助办理入住和离店手续,让用户住得更安心。

  锦江都城酒店管理有限公司携旗下锦江都城、白玉兰、锦江之星等酒店品牌,积极联合美团、飞猪等第三方平台开展了多样优惠预售活动,该公司联合美团推出1折抢购100元酒店代金券,0元领取7折酒店折扣券,以及5元酒店立减券;联合飞猪推出预售多地通用安心住单晚房券69元起。(全媒体记者 罗磊)

(责编:李语、陈育柱)