李希马兴瑞李玉妹王荣等参加义务植树活动

2020年03月31日08:20  来源:南方日报
 
原标题:李希马兴瑞李玉妹王荣等 参加义务植树活动

  3月30日,广东省委书记李希、省长马兴瑞、省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣等来到广州市黄埔区九龙湖公园,参加义务植树活动。

  在植树点,李希、马兴瑞、李玉妹、王荣等与干部群众、驻粤部队官兵一道,在绵绵春雨中挥锹铲土、堆土围堰、培苗栽树。一上午,参加义务植树活动的人员共种植了秋枫、铁冬青、黄花风铃木、黄金熊猫、无忧树、腊肠树、黄金香柳等多个品种的乔灌木1000余株,九龙湖增添了一片新绿。

  植树期间,李希强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实总书记关于在防疫条件下做好今年春季造林工作的重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,在做好疫情防控的前提下,积极有序推进广东省春季造林工作,高质量推进国家森林城市建设,组织动员更多群众参与义务植树活动,在全社会大力营造植绿护绿的浓厚氛围,推动国土绿化不断取得新成效。

  据了解,2019年全省森林面积1.58亿亩,森林覆盖率58.6%,完成造林更新335万亩,森林抚育739万亩,参与各种形式义务植树4628万人次,共植树1.43亿株。

  省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,南部战区、广州军区善后办、省军区、武警广东总队及驻穗部队有关领导,省绿化委员会成员单位、广州市有关负责人参加了植树活动。 (记者/徐林 通讯员/岳宗)

(责编:李语、陈育柱)