今年广东省将更新造林335万亩 

2020年03月13日09:29  来源:南方日报
 
原标题:“云植树”预计吸引 千万人次

  3月12日是第42个植树节。笔者从广东省林业局了解到,近期广东省已在做好疫情防控的情况下,陆续开始春季造林和义务植树活动,全年造林与生态修复总任务为335万亩,人工造林19.14万亩,退化林修复165.49万亩,封山育林150.36万亩。

  受疫情影响,市民暂时还不方便走出家门拥抱春天,全省各地掀起了“云植树”等线上植树热潮,“阳江森林城市公益林”“绿满凤城春意浓”“我为清远添抹绿”等线上植树活动纷纷上线。

  各地林业部门号召市民通过低碳行为积攒绿色能量,为各种虚拟树“浇水”,通过网上活动实现苗木认种、认养,并在疫情过后组织网友开展义务植树活动。据统计,今年预计参加各种“云植树”活动的人数将达千万人次。

  日前,广东省林业局已下发通知,明确建立省林业局领导分片包干制度,指定联系人负责各地各单位春季造林和企业复工复产督导工作,推动春季造林工作。(记者/黄进 通讯员/林荫)

(责编:李语、胡苇杭)