钟南山呼吁世界各国开展强力干预 争取6月前终止疫情蔓延

2020年03月12日17:08  来源:人民网-广东频道
 

3月12日,钟南山出席广东省疫情防控新闻发布会。 陈文夏摄

  人民网广州3月12日电(王楠、陈俊明)3月12日,国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山在广东省疫情防控新闻发布会上呼吁全球各国开展国家层面的干预,争取6月前终止新冠肺炎疫情蔓延。

  钟南山提到,此前他曾提出,估计新冠肺炎疫情将至少持续到6月份,假如全球有一些国家没有高度重视新冠病毒的危害性和传染性,并进行强力干预的话,疫情持续的时间还会延长。

  他表示,虽然冠状病毒一般来说在温度比较高的夏天相对不活跃,疫情可能会慢慢减轻。但是,疫情会造成社会的动荡,影响经济增长,“差一个月和差两个月差很远”。

  对此他呼吁,各国应响应联合国和世界卫生组织的呼吁,开展国家层面的干预,这样疫情有望在6月份能结束。

(责编:陈育柱、胡苇杭)