张硕辅到广州天河区检查疫情防控和企业复工复产工作

2020年02月13日08:48  来源:南方日报
 
原标题:有序有效做好复工复产 情况下疫情防控工作

  2月12日,广东省委常委、广州市委书记、市防控新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长张硕辅到天河区检查疫情防控和企业复工复产工作。

  张硕辅强调,当前,疫情防控正处于关键时期,面临形势依然严峻复杂。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,在持续加强疫情防控的同时,积极创造条件推动企业复工复产。要坚决对重点疫区返穗人员严格落实居家隔离、集中隔离、集中医学观察等处置方式,严格落实体温监测、消毒保洁、人流管控等防控要求,抓住复工复产员工不集聚这个重点,积极采取各项有效措施。要聚焦疫情对经济社会运行带来的影响,在保障疫情防控的前提下,鼓励企业调整经营策略、用工策略,优化形成灵活高效的服务业新结构,更好地应对疫情,尽快恢复生产。相关部门和区要落实好疫情防控管理责任和行业监督责任,在全力做好疫情防控的前提下,科学有序组织协助企业复工复产,调动社会各方力量同舟共济、化危为机,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。(记者/陈思勤 通讯员/史伟宗)

(责编:胡苇杭、陈育柱)