“粤战粤勇·文艺出征”作品征集启事

2020年02月12日12:21  来源:人民网-广东频道
 

  为支持抗击疫情前线、鼓舞人民群众信心,人民网广东频道即日起启动“粤战粤勇·文艺出征”作品征集活动。

  该活动旨在动员全社会及广大文艺工作者、文艺爱好者,以文学、音乐、书法、美术、摄影、曲艺等文艺形式,记录南粤大地万众一心、众志成城抗击疫情的感人场景,凝聚强大的精神力量。

  一、作品应以“粤战粤勇·文艺出征”为主题,围绕疫情防控工作,积极向上、乐观健康,记录这场疫情阻击战中广东省值得铭记的时刻,传递正能量,凝聚人心,鼓舞斗志。

  二、作品要求原创,注重思想性、艺术性和观赏性。不得抄袭他人,一经查实,由投稿者自行承担所有责任。

  三、作品经主办方审核后,将按类别评选出一、二、三等奖和优秀奖若干,并颁发证书。

  四、活动主办方有权对征集作品公开发表、结集出版、播出推送、展览展示等。

  五、优秀作品将在人民网广东频道、人民网深圳频道、“大湾区发布”客户端、人民网广东微信微博、人民网深圳微博微博等全媒体平台集中展示与推介。

  作品可通过图片、音频、视频或电子文档的方式发送至活动邮箱:arts_gd@126.com。邮件正文请附作品简介及作者简介。

  也可以通过微博#粤战粤勇,文艺出征#超级话题参与投稿;或关注粤港澳大湾区微信公众号,后台回复“粤战粤勇,文艺出征”发送作品;或通过抖音短视频#粤战粤勇,文艺出征#话题参与。

  欢迎相关文化单位、机构等积极协作,共同参与。

 

人民网广东频道

2020年2月12日

(责编:胡苇杭、陈育柱)