广东省住房城乡建设厅紧急向环卫工人发放10万个口罩

2020年02月04日10:13  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州2月4日电(陈育柱、申阳洋) 近日,广东省住房城乡建设厅请求省疫情防控指挥部,协调保障组支援,为全省各地一线环卫工人紧急调配发放10万个防护口罩。

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,生活垃圾、污水和废弃口罩管理等,成为“抗疫”阻击战的重要内容。一线环卫工人在“高频次”作业中,进一步加大接触病菌的风险。

  对此,广东省住建厅高度重视,为更好保障一线环卫工人健康安全,加强作业防护,在当前各地医用防护口罩严重紧缺的情况下,请求省疫情防控指挥部,协调保障组支援,紧急筹集10万个一次性医用口罩,用于一线环卫工人。

  为确保口罩发放到一线环卫工人手中,广东省住建厅要求各地环卫主管部门安排专人负责管理,做好发放使用登记,不得出现中间环节截留的情况,并强调若出现违规行为,要作为顶风作案事件严肃查处。

(责编:胡苇杭、陈育柱)