“好心茂名”感动湖北旅客

2020年02月01日13:09  来源:人民网-广东频道
 

  人民网茂名2月1日电(李语、陈琴)“你们的大爱精神和关爱行动,使我们深刻认识到好心茂名的可敬可亲,认识到我们祖国大家庭的温暖。”日前,入住茂名市电白区健康监测点的湖北旅客在感谢信中写道。

  旅客叶女士介绍,他们一共7人,1月20日离开湖北,计划开着房车前往海南旅行。疫情蔓延后,他们在吃饭、住宿方面都遇到很大的问题,所有人只能“蜗居”在房车里。

  到达电白后,相关工作人员向叶女士等人询问情况,并告诉他们有免费的食宿提供。1月27日晚,叶女士等人入住茂名市电白区为因疫情被困旅途的湖北旅客设立的健康监测点。

  “监测点的工作人员特别细心,吃的、用的都考虑得非常全面,各类生活设施都准备齐全。”叶女士表示,面对疫情,现在全国上下一条心,众志成城,相信一定能打赢这场没有硝烟的战争。

  据了解,电白区健康监测点共有60余名工作人员,24小时轮流值班,其余未值班的人员随时待命。

  考虑到入住旅客中有一名儿童,工作人员特意送上零食大礼包。电白区健康监测点负责人陈成良说:“因为正值新年期间,我们为他们准备一些零食和水果,营造过年的气氛。”

  截至目前,电白区健康监测点共入住7人。所有人员体温正常,身体无异样。

  “他们如果有什么需求,我们会尽最大能力满足。好心茂名定会尽全力,给予湖北同胞最大的温暖,为他们提供周到的服务。”陈成良说。

(责编:胡苇杭、陈育柱)