广州取消2020年2月2日婚姻登记工作

2020年01月25日20:59  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州1月25日电(王楠) 1月25日晚,广州市民政局发布通告,决定取消2020年2月2日原定加班办理婚姻登记的工作。

  通告中说,鉴于广东省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,根据广州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组《通告》精神,为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,避免人群聚集,防止交叉传染,切实保护市民群众的生命和健康安全,现决定取消2020年2月2日原定加班办理的婚姻登记工作。

  市民可登录广东省婚姻登记网上预约系统,重新预约其他日期办理婚姻登记。

  “婚姻家庭的幸福取决于男女双方的感情基础,只要感情深厚,每天都是好日子,每一天都是独一无二、千年不遇的纪念日。”广州市民政局建议,近期,新型冠状病毒感染肺炎疫情形势严峻,生命和健康安全高于一切,建议市民重新预约婚姻登记时尽量避开2月14日、2月20日、2月22日等结婚登记高峰日,避免扎堆登记。

(责编:王楠、陈育柱)