广东普宁:梅花旅游文化节推动“全域旅游”

2020年01月05日09:03  来源:南方日报
 
原标题:梅花旅游文化节推动“全域旅游”

  辞旧迎新之时,“中国青梅之乡”普宁市的20万亩梅树渐次盛开,南国的青山群峦仿佛披上一层瑞雪。2019年12月31日至2020年1月31日,第五届普宁梅花旅游文化节如约举行。

  据主办方介绍,本届梅花节活动围绕“梅香故里”“美丽乡村”“商贾名城”三大系列和“五个十”主题活动的主线展开,集中展现普宁旅游文化,尽显普宁“商贾名城、创新之城”的独特魅力。以梅为媒,作为梅花节系列活动之一,普宁百对爱侣齐聚一堂,参加梅花节集体婚礼,以践行绿色低碳生活理念,树立婚嫁新风尚。他们之中,既有新婚燕尔的新郎新娘,也有补办婚礼的中年夫妇,还有迎来银婚、金婚白头夫妻,在花海中誓约携手余生,不负韶华。

  揭阳市当前正在大力推动“全域旅游”发展新格局,探索“旅游互联网”模式。普宁把发展旅游文化产业作为调整经济结构、推动高质量发展的有效手段,历届梅花旅游文化节的成功举办挖掘了众多具有普宁特色的旅游文化资源,进一步推动揭阳旅游文化产业加快发展,成为普宁和揭阳经济新的增长点。(记者/林捷勇 唐楚生 通讯员/张选贤 罗凯瀚)

(责编:王楠、陈育柱)