深大帮扶新建汕尾理工学院

2020年05月24日11:08  来源:深圳特区报
 
原标题:深大帮扶新建汕尾理工学院

  由深圳大学帮扶汕尾市新建的汕尾理工学院(筹)正在筹建过程中。5月22日,深圳大学党委书记刘洪一率队赴汕尾调研。汕尾市委书记、市人大常委会主任张晓强,市长逯峰会见了刘洪一一行。双方围绕加快推进汕尾理工学院建设和深化产学研合作有关工作进行对接交流。

  汕尾理工学院(筹)为省属应用型普通本科院校,办学定位为努力建设成为全省一流、国内知名的理工类应用型高校。学院选址位于汕尾市城区马宫街道长沙湾高速出口西片区。学院拟分两期建设,一期争取2021年9月开始招生;一期将设立海洋与食品学院、计算机物联网学院、人工智能学院等。

  刘洪一表示,深圳大学高度重视对汕尾理工学院的帮扶,将充分发挥自身优势,落细落实校园设计、学科规划、师资引进等各项筹备工作,加快推进汕尾理工学院建设。

  张晓强对深圳大学为推进汕尾理工大学建设作出的努力表示衷心感谢,希望深圳大学大力支持基础设施、学科设置、后续招生等软硬件建设,加快把汕尾理工学院建设成为高质量、上水平、有特色的应用型大学。同时,希望双方强化产学研合作,共同开展海洋生命科学研究,助推汕尾海洋经济发展。(记者 马璇 通讯员 李世卓)

(责编:李语、陈育柱)