“新高考”广东落地首年:广州近5.5万考生报考

2021年05月09日10:31  来源:广州日报
 
原标题:广州近5.5万考生报考

  5月8日,广州市召开2021年普通高校招生考试安全工作电视电话会议。记者在会上了解到,今年广州共有54900人报名参加普通高考6月份文化考试。广东省作为第三批启动高考综合改革省份,要在2021年基本形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式。今年普通高考考试科目首年按照“3+2+1”模式设置,考试时间为6月7日到6月9日,比以往多一天。会议要求,要进一步提高政治站位、统一思想认识、形成工作合力,全力做好高考各项准备工作,确保今年高考平稳有序进行。广州市副市长、市招考委主任王东出席了会议。

  与会人员首先收视收听了2021年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议以及2021年广东省普通高校招生考试安全工作电视电话会议。目前,高考各项准备工作正在有条不紊地进行中。王东强调,今年是中国共产党百年华诞,又是“新高考”在广东落地实施的首年;同时,国际疫情形式复杂多变,疫情防控仍不能松懈。因此,大家都要增强责任感和使命感,步调一致,不折不扣,以最高标准、最严要求来做好高考各项工作。同时,要用心用情用功做好高考服务保障工作,营造宽松和谐、平和温暖的考试氛围,让考生和家长有更多的获得感和幸福感。(记者刘晓星)

(责编:李语、陈育柱)

关注我们

  •  
  •  
人民广东人民广东 粤港澳大湾区发布粤港澳大湾区发布