中建八局南方公司健康小站在广州投入使用

2021年05月08日09:53  来源:人民网-广东频道
 

健康小站投入使用。中建八局南方公司供图

工友们正有序排队等待体检。中建八局南方公司供图

       人民网广州5月8日电 (张靓雯、宋扁、吕立卓)近日,中建八局南方公司健康小站在广州投入使用,免费为进场工友提供健康体检,切实将“我为群众办实事”,关心关爱工友工作落到实处。

       考虑到农民工的工作强度和工作环境,该公司为工友提供心电图、血脂、血糖、胆固醇、尿酸、血压、血氧、身高、体重等在内的10余项健康体检,重点排查高血压、眩晕症等工地常见病症,并为每位工友建立健康档案,让工友全面掌握自己的身体健康状况。

       此外,健康小站还面向工友开展常态化公益义诊,建立长效健康服务机制,提供常见疾病问诊、健康咨询、慢病防治宣导、伤口包扎处理、应急处理等服务,通过“面对面、零距离、全方位”的关怀。

       体检过程中,项目部每天派专人值守,项目青年志愿者轮流站岗,为农民工指路、帮助农民工填写表格,引导民工进行体检,维护现场秩序。

       值得一提的是,该公司分别在施工现场、工友村内配备了两台自动体外除颤器(AED),定期开展心肺复苏知识、AED使用、日常急救知识等健康宣传教育,鼓励工友参加医疗急救知识与技能的普及培训,以确保项目两台AED充分发挥现场急救作用,进一步保障工友生命安全。

       接下来,该公司项目部还将持续开展各项“党建+服务”活动,坚持把深化党史学习和“我为群众办实事”主题实践活动紧密结合,切实为群众办实事、做好事、解决难事,促进安全和谐工地的建设。确保项目优质履约的同时,在关爱工友工作上探索更多接地气、有实效的做法。

(责编:张靓雯、陈育柱)

关注我们

  •  
  •