广州站广州南站退票增多

2021年01月26日09:00  来源:广州日报
 
原标题:广州站广州南站退票增多

  记者从广州火车站和广州南站了解到,今年春运退票的情况比起去年明显增多。

  记者1月25日下午来到广州火车站,只见售票大厅开通了十数个窗口综合办理售票、退票及改签业务,每个窗口排队的大概有十数人,一旁还有数十台包含退票业务的自动售票机。工作人员告诉记者,前两天周末来退票的人更多一些,因为疫情的关系,不少公司和组织取消了团体订票。

  广州南站情况类似,开通了20多个窗口接受综合业务办理,每个窗口大概有十数人排队。工作人员告诉记者,退票的情况比去年明显增多,因此售票厅的每个窗口都可办理退票,自助售票机也都开通了退票功能。

  铁路部门提醒旅客,12306网站及APP全天24小时可以办理线上退票业务,退票截止时间由开车前25分钟调整至乘车站开车前;现金购票和已取报销凭证的旅客,可先在12306网站办理退票手续,180天内到全国铁路任一车站领取退票款项。(记者 黄庆 通讯员 赵飞宇、段凌云)

(责编:张晨牧、陈育柱)

关注我们

  •  
  •  
人民广东人民广东 粤港澳大湾区发布粤港澳大湾区发布