2020梅州互联网大会11月16日举行

2020年11月16日10:02  来源:梅州日报
 
原标题:2020梅州互联网大会今天举行

  

       11月16日,以“创新引领·慧聚苏区”为主题的2020梅州互联网大会(简称“MIC2020”),将在梅州兴宁会展中心拉开序幕。11月15日,记者在兴宁会展中心看到,大会的五大会场和两大展区已经全部布置完毕,参会嘉宾陆续前来报到。

  记者在兴宁会展中心看到,大会标识牌随处可见(如上图,林翔摄),办会氛围浓厚。各会场和展区内,工作人员正在对设施设备进行最后的调试。会场入口处,不时有参会嘉宾前来,出示提前通过短信收到的签到二维码,用扫码设备快速完成签到。工作人员和志愿者则忙着为远道而来的客人引导签到、派发会议资料、协助办理入住等。

  此次大会邀请了来自全国各地的相关领导、院士专家、互联网企业代表、投融资机构代表、行业协会代表等约450人参加,共同在今天的大会上展开思维碰撞,为梅州的新基建和数字经济高速发展建言献策。据了解,大会特别邀请了华南理工大学特聘讲席教授、计算机科学与工程学院院长,欧洲科学院外籍院士、欧洲科学与艺术学院院士、中国自动化学会副理事长陈俊龙;浙江大学教授、博导,联合国世界丝路论坛数字经济研究院院长、工信部信息通信经济专家委员会委员王春辉;中国长城科技集团股份有限公司副总裁谷虹;小米集团副总裁兼手机部总裁曾学忠等业界“大咖”参加。这四位院士专家、行业精英将在今天举办的大会主会场活动中,分别带来精彩的主题演讲。

  15日下午,2020梅州互联网大会举行媒体记者见面会,通报了大会筹备情况,并就大会特色亮点、发展升级、梅州互联网产业未来规划及展望等问题,回答了媒体记者的提问。据介绍,本届大会设一个主会场、四个分会场和两个展区,大会核心议题全部精准聚焦新基建、工业互联网、创新创投等新经济领域,将以创新创业、数字发展为引领方向,积极推动信息技术与“互联网+”产业快速发展,让梅州苏区在数字经济的发展浪潮中扬帆前行。

  大会在兴宁会展中心内设置了行业主题展区,将于今天全天开放。展区分为高科技互动展区、梅州互联网产业及企业成果展两部分。其中高科技互动展区由华为、广东广电网络、中国铁塔、金山云共同打造,为与会来宾展示行业先进的科学技术、解决方案及企业项目介绍等。梅州互联网产业及企业成果展包含三个部分,分别为梅州优秀互联网企业展区、“三云两园两中心”展区、梅州产业优势综合展区。

  2020梅州互联网大会在延续首届梅州互联网大会设置行业展区的基础上,在兴宁会展中心正门广场增设了市民互动展区,将于今天14∶30至21∶00免费向市民开放。展区内,中国电信、中国移动、中国联通将分别带来最新科技互动成果,超竞教育打造的电竞互动展区将为广大群众普及电竞教育知识。此外,展区还特别设置了大会形象展区、网红打卡区,让参会来宾和市民可以亲身体验梅州互联网企业的欣欣向荣之气,感受新技术带来的乐趣和便利。(思杰 思婷 海阳 森源)

(责编:张靓雯、陈育柱)

关注我们

  •  
  •  
人民广东人民广东 粤港澳大湾区发布粤港澳大湾区发布