“海水稻产业联盟”在湛江成立

2020年10月31日09:55  来源:湛江新闻网
 
原标题:“海水稻产业联盟”成立

  10月30日,第二届中国海水稻发展论坛在湛江举行。海水稻研究机构和有关企业家齐聚一堂,共同探讨现阶段海水稻产业的健康发展新举措。海水稻研究机构和有关企业共同倡议成立“海水稻产业联盟”,服务国家粮食安全战略和乡村振兴战略。

  “海水稻产业联盟”将构建一个一站式平台,促进海水稻技术成果和产业推广,相互融合。实现资源优势互补,互利共赢,引领创新,加速技术推广应用范围,增进国际国内合作交流,以及全国各地的相互交流。在论坛上,与会企业就此次倡议充分交流、达成共识,并签署“海水稻发展联盟倡议书”,以减少企业重复建设,实现产学研共同发展目标。

  “海水稻产业联盟”的成立将更好地促进海水稻产学研快速健康发展,更好地为相关企业提供服务,并为实现袁隆平院士推进海水稻种植推广一亿亩目标助力。(记者 何有凤 通讯员 冯泳诗)

(责编:张晨牧、陈育柱)

关注我们

  •  
  •  
人民广东人民广东 粤港澳大湾区发布粤港澳大湾区发布