第二届中国海水稻发展论坛10月29日湛江开幕

2020年10月29日09:29  来源:湛江新闻网
 
原标题:第二届中国海水稻发展论坛今日在湛开幕

  由国家耐盐碱水稻技术创新中心、国家杂交水稻工程技术研究中心共同主办,广东海洋大学、广东·东盟农博会组委会、国家耐盐碱水稻技术创新中心各分中心等有关单位承办的第二届中国海水稻发展论坛,于10月29日在湛江市开幕。

  据了解,本届论坛由袁隆平院士担任论坛主席,邀请国内多位在海水稻研究方面有独特贡献的院士,以及专家教授担任主讲嘉宾,来自全国18个省,60多所高校和科研机构的专家学者及企业代表等出席论坛。本届论坛将设开幕活动和海水稻分子生物学与基因组改良论坛、盐碱地改良及海水稻生理生态调控论坛、海水稻产业发展高峰论坛、粮食安全背景下作物学科研究生创新论坛等四个平行论坛,深入探讨交流海水稻产业发展的新路径、新模式、新动能,促进各方交流合作,致力打造集海水稻科研、种植、加工、商贸、文化的综合性论坛。

  10月28日晚,湛江市副市长欧先伟与广东海洋大学校长潘新祥、副校长宁凌以及将出席本届论坛的主要领导嘉宾等座谈。(记者 何有凤 通讯员 徐祝睿)

(责编:张晨牧、李语)

关注我们

  •  
  •  
人民广东人民广东 粤港澳大湾区发布粤港澳大湾区发布