第二十二届高交会11月在深圳举行

2020年10月22日09:32  来源:深圳商报
 
原标题:第二十二届高交会下月举行

  第二十二届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)定于11月11日-11月15日在深圳会展中心及相关分会场揭开帷幕。10月21日,记者从组委会获悉,今年高交会将以“科技改变生活,创新驱动发展”为主题。

  第二十二届高交会由商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等国家部委和深圳市人民政府共同举办。

  今年是“十三五”规划收官之年,高交会将围绕我国“十三五”期间重大科技专项、基础研究、前沿技术、传统产业转型升级等方面的典型成果,重点展示新一代信息技术、节能环保、光电显示、智慧医疗、智慧城市、先进制造、航空航天等高科技前沿领域的先进产品和技术。

  其中,专业类展将设置信息技术与产品展、节能环保展、新能源展、建筑科技创新展、智慧医疗健康展、光电显示展、智慧城市展、航空航天科技展、先进制造展、新材料展等展区。

  值得注意的是,今年的高交会将增加对在线教育、远程办公、知识共享、AR/VR、在线医疗、远程诊断、生物医药、智慧医疗、疫情防控、智慧城市管理等因疫情而快速成长行业的展示。其中,信息技术与产品展将设立“IT抗疫科技专区”,展示在抗击新冠疫情中发挥重要作用的IT抗疫技术与产品,涵盖非接触体温监测、人工智能、云计算、大数据、无接触配送、服务机器人、无人机疫情管控、远程移动办公、远程教育平台等领域。

  此外,伴随5G商用步伐的加快,本届高交会信息技术与产品展将特别设立“5G商用专区”,集中展示5G应用热点和趋势,展会同期还将举办一系列关于5G+商用等热点主题的配套会议和沙龙活动。

  目前,共有包括美国、俄罗斯、日本、韩国、欧盟等34个国家和国际组织确定参展。本届高交会将以“实地展览+远程参展”相结合的方式办展。(记者 王海荣)

(责编:张晨牧、陈育柱)

关注我们

  •  
  •  
人民广东人民广东 粤港澳大湾区发布粤港澳大湾区发布