驴友迷路深圳金龟山警方连夜救出

2020年10月05日10:52  来源:深圳特区报
 
原标题:驴友迷路金龟山警方连夜救出

  10月3日,一名男子从惠阳小桂徒步至深圳金龟山石牙头,因迷路被困。坪山公安分局石井派出所联合石井街道应急分队、金龟社区,共出动20余名救援人员,连夜跋涉2小时将该男子救出。

  “警察同志,我爬山迷路了,请问金龟山有无老虎、野猪,要是没有,我就在山里过夜,明天再寻路下山……”当晚8时许,石井派出所接警员接到该男子的电话,哭笑不得。金龟山虽无老虎、野猪,但山里夜间寒冷,蚊虫甚多,何况该男子除了半瓶水再无其他食物,更没有帐篷。

  石井派出所迅速组织警力与石井街道应急分队、金龟社区组成一支20余人的救援队伍。经定位研判分析,男子位于石牙头。通往石牙头山路狭窄,树木葱茏,石头遍布,陡峭难行。跋涉1小时后,受困男子谭先生终于被找到。徒步一天,谭先生体力已透支,救援队又历经1小时护送他下山。

  记者另悉,盐田警方10月2日晚历时1小时在北山道附近溪谷将迷路的3个大人和1个小孩找到并护送下山。(记者 戚金城 通讯员 王旭)

(责编:李语、陈育柱)

关注我们

  •  
  •  
人民广东人民广东 粤港澳大湾区发布粤港澳大湾区发布