东莞全球先进制造招商大会举行 签约项目216个

2020年09月09日09:55  来源:东莞时间网
 
原标题:东莞全球先进制造招商大会发布签约项目216个,涉及金额3255亿元

  9月8日,东莞全球先进制造招商大会举行。图为产业供应链发展服务项目签约仪式 记者 郑志波 郑琳东 摄

  9月8日下午,东莞全球先进制造招商大会隆重举行,海内外行业翘楚携手并进,共同描绘东莞制造业发展蓝图,实现合作共赢。

  经初步统计,本次大会上共发布签约共216个项目,涉及金额3255.079亿元;上台签约项目代表39个,涉及1895.76亿元。

  为了让这些项目更好地落地、扎根东莞,东莞将进一步补链强链拓链,为在莞企业高质量发展提供更加强劲的创新支持。

  216个项目签约,金额达3255.079亿元

  此次招商大会围绕五大领域十大产业,瞄准产业链缺失环节、关键环节的企业,以及市内龙头企业的上下游关键配套企业,精准引进一批投资规模大、产业带动性强的世界500强、国内500强和行业100强企业投资项目,以及具有核心技术、市场前景好、产业关联度高的高成长性企业项目,促进产业链向深度和广度延伸。

  经初步统计,本次会上共发布签约216个项目,涉及金额3255.079亿元;上台签约项目代表39个,涉及1895.76亿元。

  其中,强链工程项目共37个,涉及金额1309.249亿元,上台签约项目代表9个,涉及金额422.24亿元;补链工程项目共147个,涉及金额681.83亿元,上台签约项目代表10个,涉及金额342.3亿元;拓链工程项目32个,涉及投资金额约1264亿元,上台签约项目代表20个,涉及投资金额约1131.22亿元。

  因为疫情影响,本次大会采用主会场与海外分会场视频连线方式进行,除了东莞主会场外,还在德国、日本、以色列开设了三个海外分会场。三地的知名商协会、企业家代表,主办方通过英语、德语、日语等多语种、实时连线方式一起参与这场招商大会。

  东莞投创热土,助力莞企由零到强

  广东领益智造股份有限公司董事长曾芳勤、广东拓斯达科技服务有限公司董事长吴丰礼作为项目代表在会上发言。

  领益公司于2012年来到东莞黄江,从零做起,到现在产值已经超过了1000亿元。“非常欣慰来到东莞,每一年我们都可以实现翻番增长。”曾芳勤表示,今年疫情期间,在政府的帮助下,领益实现了逆势增长。复盘企业发展历程,曾芳勤认为在复杂的国际形势下,企业除了要加强硬件设施建设,还应该提高自身的软实力,进行长期布局,坚持与各行业进行资源共享,实现优势互补。

  吴丰礼也在发言中表示:“东莞一切皆有可能,这是一个充满奇迹的地方。”刚来到东莞的时候,吴丰礼是一个草根人士,东莞见证着他第一次工作、第一次创业、第一次公司上市,也见证着拓斯达集团越来越壮大。在东莞的区位优势影响下和东莞政府的帮助下,拓斯达一路逆袭,疫情期间也保持了高增长态势。(记者 曹丽娟 见习记者 唐卓 实习生 陈映仪)

(责编:张晨牧、陈育柱)

关注我们

  •  
  •  
人民广东人民广东 粤港澳大湾区发布粤港澳大湾区发布