广东省人大常委会党组召开会议:把坚持党的领导贯穿人大工作全过程

2020年01月20日08:15  来源:南方日报
 
原标题:把坚持党的领导贯穿人大工作全过程

  1月19日上午,广东省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神、在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,真心实意学、反复跟进学,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持把党的政治建设摆在首位,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,增强政治自觉和责任担当,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把坚持党的领导这个重大政治原则贯穿和体现到人大工作各方面、全过程,牢牢把握人大工作正确政治方向。

  会议要求,省人大机关党组和各分党组、党支部要召开专门会议传达学习习近平总书记重要讲话精神。各级党员干部要切实发挥带头作用,持之以恒推进作风建设。党员领导干部要以身作则,以上率下,作出示范,带领和督促党员干部严明政治纪律和政治规矩,强化法治意识和纪律意识,严格执行中央八项规定精神和我省实施办法。要依法履行职责,主动担当作为,长期、持续、深入地把“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果转化为贯彻落实党中央决策部署和省委“1+1+9”工作部署的实际行动,充分发挥宪法法律赋予的各项职能和作用,认真抓好今年常委会各项工作任务的落实,以扎实成效推动新时代人大工作高质量发展,为我省决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的贡献。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

(责编:胡苇杭、陈育柱)