深圳試點建設家庭友好工作場所

2021年05月17日08:39  來源:深圳商報
 
原標題:深圳試點建設家庭友好工作場所

  “國際家庭日”中國宣傳紀念活動在深舉行。

  5月15日是第28個“國際家庭日”,“建設家庭友好環境,呵護嬰幼兒健康成長”——2021年“國際家庭日”中國宣傳紀念活動在深舉行。

  活動現場啟動了深圳市家庭友好工作場所試點建設項目,並通過圓桌論壇、研討交流會等形式,向社會各界呼吁為家庭提供更加友好的工作及社會環境,增進兒童和家庭的幸福。

  據了解,“家庭友好型工作場所”倡議是由聯合國兒童基金會發起,通過父母育兒假、彈性工作安排以及提供育兒服務等手段幫助職場中的父母更好地平衡工作與家庭的關系。家庭友好政策包括照顧幼兒的帶薪育兒假、支持母乳喂養、可負擔且可及的優質嬰幼兒照護服務以及兒童津貼。

  深圳婦兒基金會積極響應,致力於推動家庭友好政策在工作場所得以實施,保障兒童早期發展,減輕職場父母尤其是女性的負擔,使員工與企業均能受益。

  據介紹,未來深圳婦兒基金會將通過試點建設、案例推廣等方式吸引更多企業參與進來,以推動家庭友好型工作場所建設。

  深圳婦兒基金會自成立以來,一方面通過推動辦公場所母嬰室建設、He For She主題倡導活動為職業女性賦能﹔另一方面通過聯合主辦研討會、開展案例分析研究及出訪國際會議等方式,推動家庭友好型工作場所落地深圳。(記者 鐘鴻冰 文/圖)

(責編:張晨牧、陳育柱)

關注我們

  •  
  •  
人民廣東人民廣東 粵港澳大灣區發布粵港澳大灣區發布