廣東將分區域鋪開城市體檢工作

2021年05月17日08:38  來源:南方日報
 
原標題:我省將分區域鋪開城市體檢工作

  近日,廣東省住房和城鄉建設廳在東莞舉行廣東省2021年城市體檢研討培訓暨城鄉建設重點工作觀摩推進活動,並觀摩東莞城鄉品質提升項目,筆者從會上獲悉,廣東將鋪開城市體檢工作。

  城市體檢的目的是精准查找城市建設和發展中的短板,日前,住房和城鄉建設部已印發開展2021年城市體檢工作的通知,並編制《廣東省城市體檢工作指南(試行)》(以下簡稱《指南》)。

  《指南》明確,城市體檢主要圍繞生態宜居、健康舒適、安全韌性、交通便捷、風貌特色、整潔有序、多元包容和創新活力8個指標進行。在住房和城鄉建設部確定的65項城市體檢指標體系基礎上,還新增5條廣東省特色指標,最終形成八大專項、共70條城市體檢指標體系。

  廣東省住房和城鄉建設廳要求,拓寬城市體檢覆蓋面,以城市體檢引領和推動城市更新。還要加快城鎮老舊小區改造進度,確保按質按量完成。同時要按年度既定部署,統籌推進基礎設施補短板、農村人居環境提升、安全生產等重點工作。(記者 張子俊 通訊員 岳建軒)

(責編:張晨牧、陳育柱)

關注我們

  •  
  •  
人民廣東人民廣東 粵港澳大灣區發布粵港澳大灣區發布