廣州幼兒師范高等專科學校今秋招生

2021年05月16日09:11  來源:南方日報
 
原標題:廣州幼兒師范高等專科學校今秋招生

  5月14日,筆者從廣州市教育局獲悉,廣州市新設廣州幼兒師范高等專科學校獲得教育部批復。廣州幼兒師范高等專科學校計劃於2021年秋季正式開學,招生1000人。

  廣州幼兒師范高等專科學校按8000人規模設計,建校初期辦學規模3000人,2021年招收高中起點的三年制大專新生1000人。學校首批開設具有教師教育特色的學前教育、早期教育、音樂教育、美術教育等4個專業,並重點建設學前教育專業,后續將根據粵港澳大灣區的社會發展需要,逐步增設相應專業至11個,形成以學前教育為龍頭、藝術教育為補充、體育與健康為輔助的專業群建設體系。

  學校將建立固定的校外見實習基地100余家,並配備多所附屬幼兒園,以滿足各專業學生實踐實訓教學需求。擬成立廣州幼專學前教育集團,構建起學前教育師資培養與學前教育辦學之間的整體回路,培養“有夢、有藝、有為”的高素質幼兒教師。

  廣州市教育局相關負責人介紹,廣州幼兒師范高等專科學校的設立,不僅具有區位優勢,更重要的是,它作為一所專業化程度高、具有相當規模的學前教育高等專科學校,在為區域學前教育提供較大數量合格師資的同時,還將成為區域內學前教育理論研究和實踐研究的重要力量,進一步提升粵港澳大灣區學前教育合作發展的層次和水平。 (記者/馬立敏 通訊員/穗教宣)

(責編:陳育柱、李語)

關注我們

  •  
  •  
人民廣東人民廣東 粵港澳大灣區發布粵港澳大灣區發布