在廣州從化看專業賽馬漸行漸近

2021年05月15日09:26  來源:南方日報
 
原標題:在從化看專業賽馬漸行漸近

  香港賽馬會5月14日宣布,與廣州市政府簽署框架合作協議,為推進粵港澳大灣區的馬產業發展共同做出努力。

  廣州市政府與賽馬會在協議中訂立了雙方合作的主要目標、范疇及細節。協議為雙方的合作奠定穩固基礎,以落實農業農村部及國家體育總局去年發布的《全國馬產業發展規劃(2020—2025年)》。

  據悉,有關合作旨在通過充分利用賽馬會的國際地位及廣州從化馬場的世界級設施,在廣州建立一個商業上可行並可持續的國際級賽馬體系,從而提升從化馬場的定位,促使從化馬場成為穗港賽馬產業經濟圈的發展核心,並為國家國際級賽馬提供策略平台。此外,協議也將有助於促進馬產業鏈在區內的全面發展。

  賽馬會主席陳南祿表示:“這份框架合作協議圍繞《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的貫徹落實,是推進馬產業發展的重要舉措。賽馬會感謝兩地政府的全力支持和委以重任,讓我們發揮國際網絡和專業知識的優勢,貢獻大灣區以至全國的馬產業,更期望與各方同心協力將從化馬場提升為區內馬產業發展的核心。”

  在當天的儀式中,廣東省與香港特區政府也簽署了協議,宣布在粵港合作聯席會議機制下,設立粵港馬產業合作專責小組,加強粵港合作,促進政策措施的制定,推動大灣區馬產業發展。

(責編:陳育柱、李語)

關注我們

  •  
  •  
人民廣東人民廣東 粵港澳大灣區發布粵港澳大灣區發布