人民網>>廣東頻道

李希到審計署廣州特派辦和中央廣播電視總台廣東總站調研

2021年05月15日09:14  來源:南方日報
 
原標題:李希到審計署廣州特派辦和中央廣播電視總台廣東總站調研

  5月13日,廣東省委書記李希到審計署廣州特派辦、中央廣播電視總台廣東總站,就認真學習貫徹習近平總書記關於審計工作和黨的新聞輿論工作的重要論述精神,進一步加強與中央駐粵單位工作對接,推動“十四五”開好局、起好步,落實好總書記賦予廣東在新征程中走在全國前列、創造新的輝煌使命任務進行調研。

  在審計署廣州特派辦,李希聽取審計工作情況介紹,並與審計署廣州特派辦、省有關部門負責同志座談交流。李希代表省委、省政府對國家審計署及廣州特派辦給予廣東經濟社會發展的關心支持表示感謝。希望審計署廣州特派辦繼續立足廣東實際、積極發揮優勢,更好履行審計監督職責,推動國家重大政策、重大戰略在廣東落地落實,更好支持廣東改革發展。李希強調,我們要深入學習貫徹習近平總書記關於審計工作的重要論述精神,堅定扛起審計監督政治責任,把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”轉化為做好審計工作的具體行動,以優異成績慶祝建黨100周年。一要切實增強做好新形勢下審計工作的責任感使命感,更好發揮審計在黨和國家監督體系中的重要作用,加強對經濟社會各領域的審計監督,推動各項工作取得新進展新成效。二要圍繞中心、服務大局,加強對廣東貫徹落實“雙區”建設等國家重大戰略情況的審計監督,做好常態化“經濟體檢”,加強審計與紀檢監察、組織人事、巡視巡察等貫通協調,有力促進權力規范運行,積極推進治理體系和治理能力現代化。三要以開展黨史學習教育為契機,加強黨的全面領導和黨的建設,堅持抓黨建促工作,強化領導班子和干部隊伍建設,為做好新發展階段審計工作提供堅強政治保証和組織保証。省委、省政府將繼續大力支持審計署廣州特派辦工作,為特派辦履職盡責創造更好條件。

  在中央廣播電視總台廣東總站,李希深入考察並聽取廣東總站新聞採編情況介紹,看望一線編輯記者,並與相關負責人、編輯記者代表座談交流。李希代表省委、省政府對中央廣播電視總台及廣東總站給予廣東改革發展的大力支持表示感謝,希望廣東總站深深扎根廣東大地,進一步講好中國故事、大灣區故事、廣東故事。他強調,我們要深入學習貫徹習近平總書記關於黨的新聞輿論工作重要論述精神,在宣傳思想、解讀政策、講好故事等方面下功夫,為廣東在新征程中走在全國前列、創造新的輝煌營造濃厚輿論氛圍。一要始終把政治方向擺在第一位,以習近平新時代中國特色社會主義思想統領一切工作,進一步提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅持舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象,更好擔當起新時代黨的新聞輿論工作職責使命。二要聚焦總書記賦予廣東的使命任務,選准主攻方向、打造品牌項目,充分展現廣東深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、深入推進“1+1+9”工作部署的進展成效,生動呈現打造新發展格局戰略支點的舉措進展,為落實“新發展階段、新發展理念、新發展格局”要求、推動高質量發展凝聚更加強大的精神力量。三要充分發揮中央廣播電視總台廣東總站暨粵港澳大灣區總部優勢作用,深入開展粵港澳大灣區宣傳推介工作,推出更多優秀策劃和作品,以高水平的宣傳報道讓更多人了解、支持、參與粵港澳大灣區建設。四要扎實開展黨史學習教育,牢牢堅持黨性原則,牢牢堅持馬克思主義新聞觀,牢牢堅持正確輿論導向,牢牢堅持正面宣傳為主,錘煉讓黨和人民放心的新聞輿論工作隊伍,以高質量黨建激發隊伍活力、推動業務發展、鞏固輿論陣地。省委、省政府將一如既往地大力支持中央廣播電視總台及廣東總站事業發展,宣傳部門要進一步加強對接、完善機制、做好服務,共同把黨的新聞輿論工作做得更好。

  廣東省領導張福海、陳建文參加調研。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:陳育柱、李語)
人民廣東

人民廣東

粵港澳大灣區發布

粵港澳大灣區發布