今年廣東高考報名人數78.3萬 略有下降

2021年05月10日08:33  來源:南方日報
 
原標題:今年廣東高考 報名人數78.3萬

  近日,2021年廣東省普通高校招生考試安全工作電視電話會議在廣州召開,今年廣東高考報名人數達78.3萬人,比去年略有下降。

  距離2021年高考還有不到一個月時間,全國各省市陸續公開高考報名人數,部分呈上升趨勢:河南高考報名人數達125萬人,比去年增加約9萬人﹔山東79.5萬人,增加1.3萬人﹔江西49.5萬人,增加3.3萬人﹔湖南56.84萬人,增加3萬人……與全國上升趨勢不同,廣東報名參加高考78.3萬人,比去年的78.8萬人略有下降。

  廣東作為全國8個高考綜合改革試點省市之一,今年考生將迎來新高考首考。與往年不同的是,今年夏季高考由3門全國統一高考科目和3門廣東省普通高中學業水平選擇性考試科目組成,實行“3+1+2”考試模式。其中,全國統一高考考試科目包括語文、數學、外語,使用全國卷,由教育部考試中心統一命題,所有參加高考的考生均需參加。3門廣東省普通高中學業水平選擇性考試科目,由考生在物理、歷史2門科目中自主選擇1門,在思想政治、地理、化學、生物學4門科目中自主選擇2門。

  隨著考試科目增加,2021年夏季高考考試時間從往年的2天調整為3天,考試安排在6月7日至9日。(記者 吳少敏 見習記者 姚昱旸)

(責編:張晨牧、陳育柱)

關注我們

  •  
  •  
人民廣東人民廣東 粵港澳大灣區發布粵港澳大灣區發布